Cos’è
Contributo a fondo perduto finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano per investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli.
A chi è rivolto
Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese operanti
- nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11(«Ristorazione con somministrazione») iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data del 30 AGOSTO 2022, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
- nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30(«Gelaterie e pasticcerie») e dal codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca») iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data del 30 agosto 2022, prodotti certificatiDOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei
prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
Spese Ammissibili
- Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attivita’ dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa;
Contributo concedibile
contributo in conto capitale non superiore:
a) al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili;
b) a 30.000,00 (trentamila/00) euro per singola impresa.
I contributi sono concessi nell’ambito del regolamento de minimis.
per informazioni e modalità di partecipazione contattaci
IL BANDO E’ IN IN FASE DI ATTIVAZIONE